欢迎访问汀溪学区!今天是

借信息技术之力 以赛促研

作者:来源:汀溪学区时间:2016-11-05

随着当今信息激增、教育改革的深入开展和素质教育的迫切需求,信息技术手段已经成为当前提高课堂教学效果不可缺少的手段之一,为了扎实推进信息技术与语文学科教学的有效融合,20161019日上午和21日上午,学区教导处组织语文老师在汀溪中心小学实验楼六楼录播室开展信息技术支持下小学语文课堂教学比赛。陈清湖、叶燕、纪小丹等6位语文老师执教6堂参赛课,在课堂中老师们充分利用信息技术与教学深入融合,使师生同时受益。6节课充分体现了三个方面的特点:1、信息技术激趣,课堂气氛活跃;2、信息技术让文本妙趣横生,突破重难点;3、信息技术让教学过程最优化,提高课堂容量。

  

  

  

  

  

  

   

语文课中实现信息技术与课程的深入融合,大大提高课堂学习效率,超越常规教学的教学效果,也给语文课堂带来了生机,使语文课堂更生动、活泼,深受学生的喜爱。

  

  

  

  

  

  

  

    

课后,教导处组织老师们进行线下研讨,各个老师积极发言点评,有效地促进了每个教师的教学。

  

  

  

  

在理念与实践的过程中,我们深刻地认识到只有将信息技术无缝的融合到教育的每一个环节,才算是真正意义上的整合;只有当教育理论和学习理论得到充分发展和利用时,当信息技术在教学中的应用得到更系统、更科学的探讨和细化时,信息技术与学科教学的融合才能一路高歌!

  

汀溪学区教导科

2016.11.1