欢迎访问汀溪学区!今天是

交流探讨 共同成长——小学语文“信息技术支持下教学设计”校本研讨活动

作者:汀溪学区教导科来源:汀溪学区教导科时间:2016-10-13

为全面提升我学区语文教师信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,推动语文教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,实现信息技术与教育教学深度融合。927日,教导处组织学区参加信息技术提升工程培训的小学语文5坊成员进行第一次线下校本研讨。

研讨会由叶宝玉老师主持,首先她结合自身线上学习体会,围绕教研主题“如何做好信息化教学设计”进行了详细的讲解,同时反馈了老师们的学习情况,强调了本次培训的重要意义,要求老师们务实学习,真正提高自身信息技术应用能力,有效利用设备资源,结合自身学科特点做好教学融合与应用。

在接下来的研讨会上,老师们纷纷结合自己的“信息化教学设计”案例及研修学习中遇到的疑难问题,与大家一起讨论学习。

信息化时代,教师传道解惑,必须转变思想观念,必须深刻认识信息化技术的教育不仅仅是一种技术手段,更是一种思维方式、教学方式,要充分利用现代信息技术武装我们的头脑,将信息技术运用到我们的教育教学之中。

身为老师,我们永远在学习的路上!

                                                                                     汀溪学区教导科

                                                                                         2016年1011