欢迎访问汀溪学区!今天是

抗击疫情,我们一同前行——记汀溪镇社区教育学校疫情防控工作

作者:来源:汀溪镇社区教育学校时间:2020-02-05

新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,危机时刻,疫情就是命令,防控就是责任。区教育局分别于2020123日和130日召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议”。汀溪镇社区教育学校加大对辖区内民办校园巡查与管理,同时也在辖区内摸排是否有新增培训机构、午托点,与民管办人员多次到上埔幼儿园去明察暗访,社区学校坚持每日一查,禁止幼儿园提前开学,上课时间要等上级通知,我们一起做好如下几项工作:



一、落实责任,要求上埔幼儿园立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,制定幼儿园疫情防控方案,设置隔离室、口罩专用垃圾桶,园舍定期开窗通风及消毒等工作……,为开学做好准备。

二、严防死守,把好大门。要加强疫情防控期间门岗管理,无关人员不得进入校园;对进出校园人员(含师生)应戴口罩、并进行体温检测和信息登记;一旦发现有咳嗽、发烧的人员,应马上隔离,并上报镇、村及社教育部门立即处置。

三、抓紧排查,做好宣传

对师生寒假期间动向进行摸排,特别是外省湖北籍贯的人和近期去过湖北武汉返厦人员或近期与湖北籍人员有亲密接触的人员建立台账,电话跟踪,发现有发热咳嗽等症状的劝其到正规医院就诊。牢记防控新型冠状病毒感染的肺炎顺口溜:防控“新冠”千万条,佩戴口罩第一条。尽量不往人群挤,病毒肯定不缠你。科学洗手很重要,成效胜过吃补药。自己健康第一位,千万不要吃野味。家里通风很重要,疾病传播无踪影。同时严禁师生和家长发布不实信息。

四、备齐物品,防范未然。采购新学年开学防疫医疗物资,如口罩、体温计,红外线额式耳温枪、洗手液、消毒液,在开学前做好园内的消毒工作。

五、家校联系,及时沟通。让老师及时通过微信群、QQ群、电话与幼儿家长取得联系,了解寒假期间幼儿及家长的去向,建立台帐,时时联系,做好幼儿园的师生每日速报工作,及时完成教育局下发的各种表格,必要时开展心理辅导。







在疫情面前,我们众志成城,团结一心,积极防控疫情,相信一定能打赢这场没有硝烟的战争。

                        

                            汀溪镇社区教育学校