欢迎访问汀溪学区!今天是

防患于未然,安全伴我行——记西源小学2019年开展交通安全月系列活动

作者:来源:汀溪学区时间:2019-12-17

    根据《关于印发厦门市2019年“全国交通安全日”主题活动工作方案的通知》(厦公综〔2019〕319号)及同安区教育局、汀溪学区工作部署西源小学12月2日,开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的“交通安全宣传月”系列活动。

    首先,西源小学少先队辅导员叶永亮老师于12月2日进行《守规则除隐患,安全文明出行》的国旗下讲话,叶老师从走路安全、乘车安全和不骑自行车的安全等方面,要求全体学生遵守交通规则,安全文明出行。  

    

    根据活动开展计划,于12月12日下午第三节,组织全体学生集中在六年级教室,观看《小学生交通安全教育片》,让学生明确遵守交通规则的重要性。

  

  

    12月13日下午第二节,各班进行一次以《交通安全伴我行》为主题的班会课,让学生进一步学习交通安全知识,学会遵守交通规则,能在路上保护自己。

    通过交通安全月的宣传教育,我校学生不仅增强交通文明素质,还提升学生的安全防范能力,对指导学生正确的交通安全行为起到了良好的教育作用。

  

厦门市同安区西源小学

2019年12月17日

  

图:叶永亮   文:曾晓霜