欢迎访问汀溪学区!今天是

教育资源培训 助力教学实效——记汀溪中心小学开展教育资源公共服务平台培训活动

作者:来源:汀溪学区时间:2019-11-07

    在教育教学日渐电子化、科学化的大背景下,为进一步提升教师信息技术应用能力,实现信息技术与学科教学的深度融合,以更好地为教育教学服务,提升教育教学实效, 115日下午我校邀请厦门教育事务受理中心平台讲师到校为全体教师进行第二批教育资源平台使用的培训。


    培训讲师苏秋丽老师结合自身丰富的经验,对教育资源公共服务平台的注册、登录、资源下载、网上备课等应用的具体操作方法进行了细致地讲解和说明,老师们认真学习网络新知识,主动咨询,互相交流,切实感受到了资源平台的各项功能对教学的促进作用,达到了良好的培训效果。






    此次平台培训丰富实用,不仅仅给教师的教育教学提供了更加丰富广阔的资源,还深化全体参训教师的信息化理念,运用平台资源、运用现代化信息技术更加让教学更加省时高效。相信在今后的实践中,教师们会更好地用利用公共服务平台中的资源,享受科技化教学的同时让我们的教育教学变得更加轻松。


                                 汀溪学区

                                    2019115