欢迎访问汀溪学区!今天是

整体把握,多元思维——记汀溪中心小学五年级第二次数学备课组活动

作者:汀溪中心小学来源:厦门市同安区汀溪中心小学时间:2021-05-01

为了切实推进校本教研,促进教师的专业发展,不断提高课堂教学效率,实现我校的数学教学质量的整体提升,以围绕基础教育课程改革目标,以素质教育为导向,以教师为主体研究和改革教育教学中实际问题,汀溪中心小学于428日进行了五年级数学第二次备课组活动。

首先由郭碧玉老师带来的《分数与小数的互化-1》一课,郭老师采用说课的形式,突出本节课的重点,运用已学过的小数的意义去学习这节课将小数化成分数。

接下来是叶黎云老师带来的《分数与小数的互化—例2》一课,叶黎云采用片段教学的形式为我们呈现一场精彩纷飞的课堂,引导学生将分数转化成小数,教学层次分明,条理清晰分明。

最后由刘海燕老师带来的《整理与复习》一课,对第四单元进行最后的整理与归纳,引导学生对已学内容形成知识网络,方便学生进行归类和理解。

有效的教研活动,能充分发挥教师互助作用,为教师专业搭建成长搭建平台,促使教师专业素质、教学能力和教育教学质量的整体提高,相信经过一次次的数学备课组活动,教师的教学水平能快速提升。

图:叶黎云

文:刘海燕

审核:教务科

汀溪中心小学

2021年4月28日