欢迎访问汀溪学区!今天是

党史学习教育(六)——西源小学开展“再学习、再调研、再落实”活动系列报道

作者:来源:汀溪学区时间:2021-04-26

2021年4月26日下午,西源小学开展了“党史学习教育(六)”的“再学习、再调研、再落实”活动。本次由我校陈新发老师宣讲,全体教师参加了本次学习活动。

本次“再学习、再调研、再落实”活动是采访原省人大教科文卫专委会副主任李在明主要内容有:1.他始终很注重环保知识的学习和环保工作的开展,不仅掌握了大量的理论知识,还有很充分的实践经验。2.他提出“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”。3.他提出的“既要绿水青山,也要金山银山”和“绿水青山就是金山银山”这一先进理念的先期导向思维。4.福建的生态环保工作之所以能够取得这样的成绩,与他在福建工作时的为民情怀和狠抓落实的作风是息息相关的。5.他的勤政为国、真心为民的精神,令人深受感动。6.他有着“功成不必在我,功成必定有我”的工作态度。


通过本次的“再学习、再调研、再落实”活动,全体教师将增强创新意识,在工作和实践中与学生同时成长,走在学生的前面,主动进行教育教学改革, 成为教育改革的先行者,成为教育创新和改革的示范者。



图:陈金编 文:苏怡婧

审核:陈新发

厦门市同安区西源小学

2021年4月26日