欢迎访问汀溪学区!今天是

颂百年风华,传红色基因——五峰小学红读暨阅读日启动仪式

作者:郭碧玉来源:厦门市同安区五峰小学时间:2021-04-24

今年是建党100周年,为扎实开展好2021年度“4.23”世界读书日活动,在学校营造学生的爱党爱国爱家的良好氛围,4月23日下午,五峰小学围绕“颂百年风华 传红色基因”的主题进行红读暨阅读日启动仪式。

首先,由我校张老师为活动致词,之后分年段代表上台向全校师生推荐红色书籍,一年级推荐《小兵张嘎》、二年级推荐《闪闪的红星》、三年级推荐《小英雄雨来》、四年级推荐《红岩》、五年级推荐《青春之歌》、六年级推荐《林海雪原》。

最后,张老师再对本次活动进行总结。通过这次活动,向全校师生分享优秀红色图书,弘扬优良传统,传承红色基因,让大家养成阅读习惯、提高阅读能力,不断增强思想道德素质和科学文化素质。


  

图文:郭碧玉

审核:张伟铭

厦门市同安区五峰小学

2021年4月24日