欢迎访问汀溪学区!今天是

书法润童心,墨韵飘汀溪 ——记汀溪中心小学书法比赛

作者:来源:汀溪学区时间:2021-04-23

为进一步弘扬中华民族书法文化传统,增强对祖国汉字文化的了解,营造良好的学习氛围,提高学生的书写质量、书写兴趣,让同学们养成“提笔即是练字时”的书写习惯,汀溪中心小学于本周举办了书法比赛。

          比赛现场,同学们个个坐姿端正,握笔规范,神情专注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。作品有的端正秀气运笔熟练、提按分明,有的舒展大方、运笔流畅、行款整齐,充分展示了学生们丰富的才艺,让大家感受到的是民族经典文化,是书法的无穷魅力。

  通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成了良好的校园文化。

                                                                                    

图:各班主任

文:叶明玉

审核:德育科

厦门市同安区汀溪中心小学

  2021年4月22日