欢迎访问汀溪学区!今天是

百年恰是风华正茂——党史学习教育

作者:来源:汀溪学区时间:2021-04-15

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。”在绚烂的历史长河中,中国共产党用坚定的理想信念和钢铁般的意志撰写了一部丰富生动的教科书,学习党史的意义重大。2021412日,在全体教师会上,支部书记陈海庭给全体教师上了一堂以《百年恰是风华正茂》为主题的党课。

  

历史不会忘记,我们党领导人民经过28年浴血奋战,推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,实现了中国从几千年封建专制制度向人民民主制度的伟大跨越,在艰难困苦当中为中华民族踏出了一条新生的道路,中华民族从此开启了发展进步的新纪元。

历史不会忘记,我们党带领全国各族人民完成了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了社会主义基本制度,这是中国人民在前进道路上经历的一次历史性巨大变化,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为中国发展富强、人民生活富裕奠定了坚实基础。

历史不会忘记,我们党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,极大地激发了广大人民群众的创造性,极大地解放和发展了社会生产力,极大地增强了社会发展活力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高。

历史不会忘记,以习近平同志为核心的党中央坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,国内生产总值跃居世界第二,实现了从温饱不足到总体小康再向全面小康迈进的历史性跨越,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,中国特色社会主义进入了新时代。

  

  

百年前,中国共产党打破了坚冰,今天,用火炬照亮征程。“征途漫漫,惟有奋斗。”一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,14亿中国人民正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下满怀信心走向中华民族伟大复兴。

                                                                                     图/文 余丽姗

       审核:副校长室

同安区汀溪中心小学

2021年4月13日