欢迎访问汀溪学区!今天是

大厨下乡教厨艺——记汀溪镇社区教育学校举办的厨师培训活动

作者:社区教育学校来源:社区教育学校时间:2019-07-26

经过了半年的厨师技能培训,为检验顶村食堂的厨师们对茭白宴特色菜的烹饪水平,725日汀溪镇社区教育学校邀请了崔师傅再次对顶村食堂的厨师们进行现场培训,对茭白宴特色菜的烹饪做了深入的指导,对几道特色菜的食材挑选、配料的调制、如何掌握烹饪时机、控制好食堂菜肴的烹饪数量及花色品种的翻新等方面,结合工作实际进行了详细讲解,在随后的讨论中,厨师们对各自在日常工作中所遇到的情况及处理方法进行了交流与切磋。我们也邀请了几个游客和村民,对本次厨师培训中所烹饪的几道菜进行品尝,并对这几道菜的色、香、味进行了现场点评。










市场经济是竞争的时代,厨师也不例外,要想生存,就得发展、创新。现代社会发展,要求厨师也要适应潮流,适应餐饮的发展,这就要求厨师也要不断学习、不断更新自己专业知识、专业技能、补充新营养,即所谓学无止境。通过此次培训,不仅提高了厨师的业务技能水平,促进了交流互补,增强了服务意识,挖掘乡村特色美食和厨艺人才,提升当地食堂、农家乐的经营水平,吸引更多的游客,从而推动乡村旅游的发展。

汀溪镇社区教育学校

2019年7月25日