欢迎访问汀溪学区!今天是

交通安全进校园,和谐千万家——汀溪镇派出所民警陈加俊警官到校交通安全宣传

作者:来源:汀溪学区时间:2021-04-22

为进一步强化师生的安全意识,创建平安和谐校园,有效预防道路交通安全事故的发生,412日上午,汀溪派出所民警陈加俊警官为我校师生做交通安全宣传教育讲座。

讲座中,陈警官从交通安全常识、交通安全标志、乘坐交通设施的注意事项等方面进行讲解,通过通俗易懂、生动精彩的讲述,让孩子们真切感受到交通安全的重要性,特别是让同学们认识到“一盔一带”重要性,小手拉大手,要和家长一起“骑车带好头盔,驾车系好安全带”。讲座内容通俗易懂,深入浅出,全体师生受益匪浅。


在宣传教育的同时,其他民警向学生分发有关道路交通安全的宣传手册,让学生更好地理解并掌握有关安全的知识。

此次交通安全讲座,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了学生“做文明人,行文明路”的自觉性,共同创建文明和谐的平安校园。

图:纪小丹

文:纪小丹

 审核:保卫科

汀溪中心小学

2021年4月12日