欢迎访问汀溪学区!今天是

学习总书记贺信,书写教育奋进之笔——西源小学开展“再学习、再调研、再落实”活动系列报道

作者:来源:汀溪学区时间:2021-04-12

2021年4月12日下午,西源小学开展了“学习总书记贺信,书写教育奋进之笔”的“再学习、再调研、再落实”活动。本次由我校陈新发老师宣讲,全体教师参加了本次学习活动。

本次“再学习、再调研、再落实”活动是学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,主要内容有:1.肯定了厦门大学百年来作出的积极贡献,为教育发展提出新目标、新希望。2.为学校教育开启新征程指明了方向,提供了根本遵循。3.指明了要坚定社会主义办学方向,瞄准定位,开阔视野,抢抓机遇,乘势而上。4.强调了要传承嘉庚精神,奋力前行,勇做走在时代前列的奋进者。5.强调了要以立德树人为根本,以推进高质量超越、创新性引领为重点,努力推动思想再解放、目标再聚焦、改革再发力、发展再提升、开放再扩大,不断书写教育“奋进之笔”。


通过本次的“再学习、再调研、再落实”活动,全校教师将坚定教学目标和方向,开阔视野,迎难而上,在教学过程中奋力前行,坚持以德树人为根本,不断提升自己的教育教学水平。



图:陈金编 文:苏怡婧

审核:陈新发

厦门市同安区西源小学

2021年4月12日