欢迎访问汀溪学区!今天是

花香四溢、春意盎然——记汀溪镇社区教育学校举办插花培训

作者:汀溪镇社区教育学校来源:汀溪镇社区教育学校时间:2021-03-07

“没想到我也能插出这么好看的花,看着花篮,村民们激动不已!”这一幕发生培训的教室里。为提高大家的审美素养,提升村民的职业技能,培养村民对插花的兴趣,增强艺术修养,提高生活品质。3月7日上午,汀溪镇社区教育学校组织辖区的民众在培训室里举办2021年首期插花培训,只闻室内花香四溢,每张桌子上摆放有玫瑰、康乃馨、多丁、洋甘菊、粉色勿忘我、太阳花、优加丽等多种鲜花,还有礼袋和花泥。来自辖区的村民约40余人参加了此次插花的培训活动。




课堂上,经验丰富的邵老师介绍了鲜花常识、保养知识与摆放技巧,并为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、插花特点、花艺等方面的知识,并现场进行了插花展示,民们对插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺师交流互动,请教插花专业知识,在轻松愉快的氛围中跟着老师的节奏,从取材、剪叶、构图开始,一步一步创作出了各自的插花作品,最后一个个错落有致的花篮,温馨典雅,美丽极了,村民们的脸上洋溢着笑容。







本次插花培训活动,不仅传递了节日的祝福,更让大家在充满浪漫花香的气息中学到了插花技艺,陶冶了情操,培养了自己的审美情趣。村民们纷纷表示,大家收获了鲜花,掌握了技艺,还收获了美好的感受和美丽的心情。

                                       汀溪镇社区教育学校

                                            2021、3、7