欢迎访问汀溪学区!今天是

舌尖上的致富路—记汀溪镇社区教育学校厨师技能培训班的报道

作者:社区教育学校来源:社区教育学校时间:2019-06-02

为挖掘顶村村一村一品“绿茭林”茭白的商业价值,打造乡村旅游特色招牌菜,提升厨师的烹饪技能,助力顶村村乡村产业的振兴,“五一节”,顶上乡村农家乐专业合作社与汀溪社区教育学校、厦门烹饪协会、厦门日月谷温泉度假村有限公司联合举办第二期茭白宴厨艺培训,此次培训时间较长,前后共用一个月的时间。

 崔师傅与顶村村食堂的厨师们一起探讨,以“一村一品”茭白为主题和主要食材,从菜谱精选,菜肴成本核算和菜单价格制定每道菜的调料配制丶配菜技巧丶火候掌控等细节进行了深入研讨。培训班主要针对顶村食堂的厨师们和部分村民,培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开,并现场进行厨艺演示,边操作边讲解,手把手教学,学员仔细记录,有不少学员拿出手机拍摄崔老师的绝活手艺,还不时地提一些烹饪中遇到的问题,积极和崔师傅进行互动,厨师们热情高涨,积极认真,干劲十足,学习气氛非常浓烈,整个培训现场充满了深厚的学习交流氛围。

   开展厨师专业技能培训活动,增长了厨师的厨艺,让游客们在顶村村体验到茭白宴的美味,此次茭白宴的推出,希望能推动产业发展,拓宽就业渠道,提高就业能力,促进农民的增收,让顶村村民真正成为乡村振兴战略的受益者。

汀溪镇社区教育学校

2019、5、30