欢迎访问汀溪学区!今天是

家校再携手,献策促发展——记西源小学2018—2019学年第二次家委会会议

作者:来源:汀溪学区时间:2019-04-26

为进一步让家委会参与到学校发展建设中来,架起学校与家庭沟通的桥梁,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力,2019年4月25日,西源小学召开了2018—2019学年第二次家委会会议,共有7名家委会成员参加了本次会议。

本次会议由陈新发老师主持。在会上,首先陈老师再次组织全体家委会成员学习《西源小学家长委员会职责》,让大家再次明确各自的工作目标、工作任务以及责任与义务,为今后更好地开展家校携手工作打下基础。

其次,陈老师向全体家委会成员汇报了本学期学校开展的主要工作及本次期中考试的整体情况,明确提出学校在办学过程中,学校管理与家庭教育的不协调问题,让与会成员进行讨论,共同出谋献策。

最后,各成员根据自己的日常工作情况,向学校提出宝贵意见,要求学校通过微信群、电话和入室家访等方式,加大家校沟通力度,避免在合力教育学生上的不协调现象,消除家校间的小误会。对此,我校也将要求全体教师在开展教育教学工作的同时,注重家校联系,让家长理解老师每一步的教育意图,更有效地形成教育合力。

通过此次家委会的召开,进一步拉近了家长与学校之间的距离,为促进学生快乐、健康成长提供保证。我们也相信,在家校携手的共同努力下,相信一定会为西源小学创设更有凝心聚力的教育环境。

厦门市同安区西源小学

2019年4月26日

图文:卓凌霜