欢迎访问汀溪学区!今天是

春的气息,花香四溢——记汀溪镇社区教育学校首期插花培训

作者:社区教育学校来源:汀溪镇社区教育学校时间:2019-04-03

党的十九大提出乡村振兴战略,乡村振兴既是实现全面小康的重要途径,也是全面小康的重要目标。为传播正确的中国花艺文化理念和知识,弘扬插花花艺文化,提高审美能力提升生活品质。汀溪镇社区教育学校于4月1日晚在古坑教学点举办了首期插花培训。



培训邀请了花艺讲师给大家讲授插花知识,从花材、容器、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息,村民们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自插花活动带来的乐趣。一支支粉红玫瑰、康乃馨、小雏菊、满天星等,经过村民们的巧手修枝剪叶、搭配色彩,细致地置入花篮,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,最开心的是村民们自己插好的花篮属于自己,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。




学会插花,不仅可以随时点缀自己的居住环境,使家庭生活增添一份美感与温馨,而且可以探亲访友,是迎送宾客的高雅礼物。学会插花可与花为伴,以花为友,不仅给你带来大自然的美感,同时对修身养性,净化心灵、增进友谊和传递信息等起到很好的作用。


汀溪镇社区教育学校

2019、4、3