欢迎访问汀溪学区!今天是

厨师培训,提升技能——记汀溪镇社区教育学校组织民众参加中餐培训

作者:来源:汀溪学区时间:2020-11-04

厨师这个职业不论在国内还是国外都有非常高的人气,手艺好的厨师一般都能得到食客们的称。越来越多的人看到了厨师这一职业的前景,希望通过厨师培训来掌握和提升技能并作为谋生的本领。为提升厨师的厨艺技能,汀溪镇社区教育学校于2020年11月1日组织辖区内的村民到同安职业技术学校举办中餐培训活动。

一道精美的菜点不仅考验掌勺人的技艺以及对火候的控制,更在于其对于各类配料的巧妙搭配,而这些都绝非是做家常菜就能够锻炼出来的,更需要的是一些专业的师傅来对学员进行指导,你看,张师傅边示范边慢慢地解释。做一步解释一步,并说出为什么这样做。

张师傅在示范时允许学员提问,但要保证所提问题与示范有关。示范强调要点,动作力求缓慢,对重点要反复示范。

接下来让学员实践练习,学员在练习中遇到困难及时问张师傅,张师傅在巡视中发现问题能及时指出,有的学员非常认真,还拿出笔记本把重点的地方记录下来。通过一天的努力,学员们共练习了四道菜,有红烧羊肉、煎牛排、炒猪腰、厦门红灴鱼。

通过一天的培训,学员们学到了四道菜的做法,提升了厨艺技能,更好的为家庭为社会服务,也为乡村振兴做出了贡献。

                                                 汀溪镇社区教育学校

                                                     2020、11、2